Qual o nome e o local da Fonte do envase da água?

O envase na mesma fonte pode ter várias marcas e a mesma marca pode engarrafar em várias fontes.

Confira no rótulo do garrafão da marca que você bebe

 

Características físico-químicas

Formam-se com a lenta retirada de minerais, na passagem pelas rochas subterrâneas do local da fonte. O nome, local da fonte do envase e a sua composição devem constar no rótulo da marca.

Veja a importância da Composição Química da água e seus significados, no artigo publicado no nosso site.

Confira no rótulo do garrafão da marca que você bebe

 

Qual o pH ideal?

O mais próximo de 7,00 (neutro). Se menor, mais ácido e maior, mais alcalino. Consumo permanente de ácido deve ser evitado pelos portadores de doenças gástricas e alcalina pode levar a problemas com pedra nos rins.

 

Nível de Sódio

Varia de 1,00 a 103,00 mgL. Quanto menos, melhor. Deve ser evitado pelos hipertensos e portadores de doenças renais ou cardiovasculares.

 

Qual o nível ideal de Nitrato?

O nitrato é sinal de substâncias em decomposição da superfície presentes na água. Quanto mais próximo de zero, a água é mais pura. A OMS recomenda incidência máxima de 10,00 mgL. Em bebês com idade de até seis meses pode ser tóxico, se ingerido em concentrações a partir de 10 mgL. No Brasil se permite até 50 mgL.


Nível de Flúor

A Organização Mundial da Saúde estabelece ingestão diária de flúor, de acordo com a temperatura média anual de cada região, sendo:

 •  0,7 mgL para as com média anual de 27º.

 •  1,2 mgL para as com média anual de 18º.

 •  0,9 mgL para São Paulo, média de 19º a 26º.

 

Para que serve o Vanádio?

É um importante nutriente encontrado em algumas águas, na maioria das frutas e verduras e presente em grande quantidade nas nozes, nos peixes e nos crustáceos marinhos.

 

Bomba de pressão para Garrafão

Deve ser higienizada antes de cada troca. A passagem contínua da água forma biofilmes e inicia um processo de contaminação da bomba, tubulação e água.




Qual o nome e o local da Fonte do envase da água?

O envase na mesma fonte pode ter várias marcas e a mesma marca pode engarrafar em várias fontes.

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Características físico-químicas

Formam-se com a lenta retirada de minerais, na passagem pelas rochas subterrâneas do local da fonte. O nome, local da fonte do envase e a sua composição devem constar no rótulo da marca.

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Qual o pH ideal?

O mais próximo de 7,00 (neutro). Se menor, mais ácido e maior, mais alcalino. Consumo permanente de ácido deve ser evitado pelos portadores de doenças gástricas e alcalina pode levar a problemas com pedra nos rins.

 

Nível de Sódio

Varia de 1,00 a 103,00 mgL. Quanto menos, melhor. Deve ser evitado pelos hipertensos e portadores de doenças renais ou cardiovasculares.

 

Qual o nível ideal de Nitrato?

O nitrato é sinal de substâncias em decomposição da superfície presentes na água. Quanto mais próximo de zero, a água é mais pura. A OMS recomenda incidência máxima de 10,00 mgL. Em bebês com idade de até seis meses pode ser tóxico, se ingerido em concentrações a partir de 10 mgL. No Brasil se permite até 50 mgL. 


Nível de Flúor

A Organização Mundial da Saúde estabelece ingestão diária de flúor, de acordo com a temperatura média anual de cada região, sendo:

 •  0,7 mgL para as com média anual de 27º.

 •  1,2 mgL para as com média anual de 18º.

 •  0,9 mgL para São Paulo, média de 19º a 26º.

 

Para que serve o Vanádio?

É um importante nutriente encontrado em algumas águas, na maioria das frutas e verduras e presente em grande quantidade nas nozes, nos peixes e nos crustáceos marinhos.

 

Bomba de pressão para Garrafão

Deve ser higienizada antes de cada troca. A passagem contínua da água forma biofilmes e inicia um processo de contaminação da bomba, tubulação e água.